DPU Bina Marga Provinsi Jawa TimurBeritaBerita DPU Bina MargaTingkatkan Keselamatan Berkendara di Jalan Rawan Laka, DPU Bina Marga Jatim Gelar Koordinasi dan Monitoring Ruas Bts. Kota Batu – Pacet

• Posted by: Author Bina Marga Jatim

Penulis: Arditya K.
Editor: Dedi S.
Pejabat Penghubung: Nindy
Sumber: UPT PJJ Mojokerto

MOJOKERTO (30 April 2024) – Guna meningkatkan keselamatan berkendara di jalan yang rawan kecelakaan (Laka), Dinas Pekerjaan Umum (PU) Bina Marga Provinsi Jawa Timur melalui Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pengelolaan Jalan dan Jembatan (PJJ) Mojokerto menggelar koordinasi dan monitoring kondisi infrastruktur jalan, di Ruas Jalan Bts. Kota Batu (Jbt. Cangar II) – Pacet Link 076, Rabu (24/4).

Kepala UPT PJJ Mojokerto, Alief Akbari, S.T.M.M., mengatakan, kegiatan ini sangat penting karena ruas tersebut merupakan jalur yang menghubungkan Kabupaten Mojokerto dengan Kota Batu dan dikenal sebagai daerah rawan kecelakaan.

“Kami telah melakukan kajian terkait ruas ini dengan fokus pada keselamatan jalan. Hasil dari FGD kajian menunjukkan bahwa penanganan keselamatan jalan pada ruas ini membutuhkan kerjasama dengan berbagai stakeholder terkait, seperti OPD Provinsi Jawa Timur, Kepolisian, Perhutani, OPD Kabupaten Mojokerto, OPD Kota Batu, dan Organisasi Masyarakat lainnya,” katanya.

Alief menambahkan, kegiatan ini juga penting untuk meningkatkan kualitas infrastruktur jalan di ruas tersebut, sehingga dapat mengurangi risiko kecelakaan dan meningkatkan pelayanan transportasi serta jalur ekonomi bagi masyarakat.

”Harapannya, ke depannya Ruas Jalan Bts. Kota Batu – Pacet dapat menjadi jalan yang aman, nyaman, dan mendukung mobilitas serta perekonomian masyarakat sekitar. Semoga hasil koordinasi dan monitoring ini memberikan dampak positif dan berkelanjutan bagi pengguna jalan serta masyarakat luas,” imbuh Alief.

Alief berharap, kerjasama antara DPU Bina Marga Jatim dan pihak terkait diharapkan dapat dilanjutkan dalam pemeliharaan infrastruktur jalan di Ruas Jalan Bts. Kota Batu – Pacet. Menurutnya, dengan kerjasama yang baik, penanganan masalah terkait infrastruktur jalan diharapkan dapat dilakukan secara lebih efektif dan efisien.

Kegiatan koordinasi dan monitoring ini dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk Bakorwil Bojonegoro, Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Timur, Bidang Pengaturan dan Pengendalian Dinas PU Bina Marga Provinsi Jawa Timur, Bidang Bina Teknik Dinas PU Bina Marga Provinsi Jawa Timur, dan Hadir pula Kepala UPT PJJ Mojokerto beserta jajarannya. Diskusi yang dilakukan membahas permasalahan yang ada pada jalur ini serta membahas usulan-usulan penanganan yang akan dilakukan. (BMNews)