Sukseskan Proyek Prioritas Pemkab Kediri, Koordinasi Pembangunan Pedestrian Jalan Soekarno Hatta Kabupaten Kediri

• Posted by: Author Bina Marga Jatim

Penulis: Arditya K.
Editor: Dedi S.
Pejabat Penghubung: Ajeng
Sumber: UPT PJJ Kediri

KEDIRI (29 APRIL 2024) – Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Bina Marga Provinsi Jawa Timur melalui Unit Pelaksana Teknis Pengelolaan Jalan dan Jembatan (UPT PJJ) Kediri, mendukung sepenuhnya Proyek Prioritas Pemerintah Kabupaten Kediri Tahun 2023 yang dilanjutkan tahun 2024.

Salah satu program yang didukung adalah untuk meningkatkan kenyamanan pedestrian jalur hijau, melalui Paket Pedestrian Penataan Jalur Hijau kawasan Jalan Soekarno Hatta oleh Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Kediri. Pembahasan mengenai program itu digelar UPT PJJ Kediri bersama DLH Kab. Kediri di ruang rapat UPT PJJ Kediri, Rabu (24/4).

Pada kesempatan ini Kepala UPT PJJ Kediri Ir. Ari Setijorini, S.T., M.T. mengatakan lokasi paket pedestrian oleh DLH Kab Kediri berada pada ruas jalan provinsi Bts. Kota Pare – Bts. Kota Kediri Link 017 Tepatnya di jalan Soekarno Hatta Kab Kediri.

Menurutnya, diperlukan koordinasi dengan pihak pihak terkait yaitu Dinas Lingkungan Hidup Kab Kediri, Dinas perhubungan provinsi/kabupaten Kediri, Kominfo Kab Kediri. Terkait pemanfaatan utilitas di jalan tersebut. Karena diperlukan penataan Utilitas yang meliputi pemindahan infrastruktur dan perapihan kabel oleh pihak provider, sebelum dilaksanakan pembangunan pedestrian yang diperkirakan dimulai pada bulan Mei hingga Oktober 2024 mendatang.

“Koordinasi dilokasi paket pekerjaan serta sosialisasi sangat penting dilakukan bersama warga setempat yang terdampak oleh proyek pembangunan pedestrian, sehingga kedepannya dapat mendukung kelancaran pembangunan proyek tersebut,” pungkasnya.

Sebagai informasi, rapat koordinasi ini diikuti oleh Tim UPT PJJ Kediri, diantaranya Kasie Pemeliharaan, Kasubag Tata Usaha, dan PPK Wilayah I, perwakilan Tim DLH Kab Kediri, serta perwakilan para pihak provider. (BMNews)