loader image
binamarga@jatimprov.go.id
031-8290186, 8280433
031-8380932

Sambut Arus Mudik Lebaran 1443 H, UPT PJJ Banyuwangi Pastikan Kemantapan Jalan dan Dirikan Posko Siaga
DPU Bina Marga Provinsi Jawa TimurBeritaBerita DPU Bina MargaKunjungan KerjaDPU Bina Marga Menerima Kunjungan Kerja Komisi D DPRD Prov Jatim di UPT PJJ Banyuwangi

• Comments: 0
  • Posted by: Bina Marga Jatim
(26 APRIL 2022) – Unit Pelaksana Teknis Pengelolaan Jalan dan Jembatan (UPT PJJ) Banyuwangi Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Bina Marga Provinsi Jawa Timur, memastikan kemantapan jalan dan mendirikan posko siaga guna menyambut arus mudik lebaran Tahun 1443 H / 2022 M.
Kepastian itu disampaikan langsung oleh Kepala UPT PJJ Banyuwangi, Ari Setijorini, ST dihadapan Ketua Komisi D Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jawa Timur, Agung Muyono dan rombongan bertempat di Kantor UPT PJJ Banyuwangi, Senin (25/4).
Ari menegaskan, menyambut arus mudik tahun ini, pihaknya telah melakukan pemeliharaan rutin secara berkesinambungan pada semua ruas jalan provinsi di wilayah UPT PJJ Banyuwangi, serta membentuk Posko Lebaran yang didukung oleh personil dan peralatan-peralatan yang memadai.
Adapun petugas yang disiapkan sebanyak sepuluh personil, serta peralatan pendukung berupa Dump Truck sebanyak lima unit, Wheel Loader sebanyak satu unit, Truck Crane sebanyak dua unit, excavator satu unit, dan Pick Up sebanyak tiga unit.
May be an image of 9 people, people standing and text that says 'TAN KE XXVI UWANGI NOMI DAERAH TAHUN 2022 ni daerah, kita wujudkan ASN yang proaktifdan berakhlak gì pusat dan daerah dalam angka Indonesia DatimAR ABELRESPONSIF 2045 BM NEWS Kunker DPU Bina Marga Jatim menerima Kunker Komisi di UPT PJJ Banyuwangi Binamargajatimprov binamargajatim Pembangunan DPRD Prov Jatim BinaMarga Jawa dbmjatim'
“Harapan kami pada periode mudik lebaran tidak ada jalan yang berlubang, sehingga kegiatan mudik berjalan lancar. Namun jika terjadi sesuatu, tentu kami siap melakukan perbaikan jalan,” tegas wanita yang juga menjadi penanggungjawab Posko Siaga Jalur Lebaran UPT PJJ Banyuwangi ini.
Dalam kesempatan yang sama, Ketua Komisi D DPRD Jatim, Agung Mulyono mengatakan, tujuan kedatangannya adalah dalam rangka monitoring kemantapan jalan menghadapi arus mudik lebar tahun 2022 agar dapat selaras dengan program kerja Kab. Banyuwangi, khususnya peningkatan mutu jalan.
“Kegiatan mudik lebaran perlu mendapat atensi dari pemerintah, diantaranya penyediaan infrastruktur jalan yang baik, berupa pemeliharaan jalan utamanya pada jalur yang dilintasi oleh pemudik, dan memberikan pelayanan lainnya seperti mudik gratis,” pungkasnya.
May be an image of 10 people and people sitting
Hadir pula dalam kesempatan ini, Kasubag Tata Usaha UPT PJJ Banyuwangi, Seger, ST, MT, Kasi Pemeliharaan Jalan dan Jembatan UPT PJJ Banyuwangi, M. Ridwan, ST, PPK Pemeliharaan Jalan dan Jembatan, Ken Qori H.,ST dan PPK Pelebaran Jalan Menuju Standar, Bachtiar Adi W.,ST, serta Kepala UPT Perhubungan Provinsi Jawa Timur di Banyuwangi, Budi Kurniawan. (BM News).